Gemeinsam geniessen: Jubiläums-Teamevent

Zum 25-jährigen bildxzug Jubiläum überraschte uns unser Vorstand mit einem Teamevent, der ganz im Zeichen der Kulinarik stand.

Dresscode: bildxzug Socken

Unsere Lernenden der Geschäftsstelle

Einblick in die Zucht der Muoataforelle

Zuchtbecken im Muotapark

Teamwork in der Kochschule

Zubereitung des Hauptgangs: Honigfleisch Singapur mit Duftreis

Zum Wohl!

bildxzug Team

Gemeinsam starteten wir von der bildxzug Geschäftsstelle mit dem Car zu unserem ersten Ziel: dem Muotapark in Ried im Kanton Schwyz.

Der Muotapark ist ein Aufwertungsprojekt mit verschiedenen Teichen und Tümpeln, die zur Aufzucht der seltenen Muotaforelle dienen und wertvolle Lebensräume für zahlreiche Wildtiere bieten, darunter Insekten, Amphibien, Reptilien und Vögel. Die Zucht von Muotaforellen hat nicht nur eine ökologische, sondern auch eine kulturelle Bedeutung für die Region. Sie trägt dazu bei, die Population der seltenen Fischart zu erhalten und zu schützen.

Nach einer stärkenden Tasse Kaffee und einem leckeren Gipfeli im Eventbereich des Muotaparks, wurden wir herzlich von Ralf Suter, dem Besitzer, begrüsst. Er führte uns durch die Anlage und gab uns einen spannenden Einblick in die Fischzucht, die seit 1974 im Muotapark betrieben wird. 

Unser nächster Halt führte uns zur Privatkochschule von Gaby Batlogg in Schwyz. Dort wurden wir mit einem erfrischenden Aperitif durch Gaby empfangen. In ihrer im Landhausstil eingerichteten Küche, in einem historischen Gebäude aus dem späten 17. Jahrhundert, bereiteten wir gemeinsam ein köstliches Frühlingsmenü aus frischen regionalen Zutaten zu. 

Das Menü, inspiriert von der italienischen und asiatischen Küche, begeisterte uns nicht nur mit seinen Aromen, sondern auch mit einer besonderen Zutat – der Muotaforelle aus Ralf Suters Zucht.

Nachdem wir uns im behaglichen Ambiente durch die verschiedenen Gänge geschlemmt, über die Zubereitung der Speisen ausgetauscht und viel Zeit zum Plaudern und Geniessen gehabt hatten, machten wir uns mit vollen Mägen und einer Fülle neuer kulinarischer Eindrücke auf den Heimweg.

Wir danken unserem Vorstand herzlich für die gelungene Überraschung, die diesen Tag zu einem weiteren Highlight in unserem Jubiläumjahr macht!

Weitere Eindrücke gibts auf Instagram